Обед в итальянском стиле: крем-суп с равиоли

Ингредиенты:

куриный бульон 1 л
грибы 250 г
сливочное масло 40 г
лук-шалот 1 шт.
мука 40 г
оливковое масло 3 ст. л.
тимьян 1 веточка
сливки 20% 100 г
яйца куриные 5 шт.
петрушка 2 веточки
пармезан 40 г
соль по вкусу
хлеб для сэндвичей 16 шт.
лимоны 1 шт.
сыр сливочный 250 г

Приготовление:

Весь набор продуктов на столе. Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла. Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру. Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец. Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку. Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут. Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы. У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле. Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью. А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.