Оджахури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты для грузинского оджахури.Как приготовить оджахури по-грузински: в сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества). Разогреваем его. Выкладываем в подогретое масло свинину, нарезанную кусочками.

Поджариваем мясо до золотистой корочки.Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.Параллельно в другой сковороде поджариваем в оставшемся растительном масле картофель, порезанный на дольки. Жареный картофель приправляем немного солью и специями.

Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине.Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем на сковороду к мясу с картошкой.Добавляем соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.