Окрошка на кефире с минералкой

Ингредиенты:
— 500 грамм кефира,
— 200 грамм минералки,
— 200 грамм колбасы,
— 200 грамм огурцов,
— 150-180 грамм картошки,
— 2 шт. куриных яйца,
— 15-20 грамм свежей зелени,
— по вкусу соль.

Приготовление:
Приготовление окрошки начинаем заранее, а лучше с вечера накануне, так как картошку и яйца нужно сварить и остудить. Картошку варим в кожуре минут 20-30 в зависимости от сорта, а яйца отвариваем вкрутую, залив холодной водой. Варим яйца 7-8 минут от начала кипения воды. Отваренные и остывшие продукты очищаем: картошку от кожуры, а яйца от скорлупок. Я всегда еще яйца дополнительно споласкиваю, чтобы удалить мельчайшие скорлупки.Нарезанный кубиками картофель и свежие огурцы кладем в глубокую миску, где будем готовить и разводить окрошку. Разводить окрошку означает добавлять в нее жидкие компоненты: кефир, воду или квас.Порядок закладки продуктов в миску неважен, просто крошите по очереди все ингредиенты и отправляйте в глубокую посуду.

Затем нарезаем кубиками вареную колбасу и измельчаем свежую зелень: для окрошки идеально подходит традиционная и всем известная зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Если чего-то у вас не будет, то кладите два вида зелени или вообще один. Но зелень должна обязательно присутствовать в окрошке. Я сегодня положила в окрошку укроп и зеленый лук. Что касается колбасы, то это наиболее удобный вариант, так как ее можно всегда купить, и она уже готова к употреблению, в отличие от мяса, которое нужно варить. У меня не всегда есть время варить мясо, особенно говядину, то в таком случае я использую вкусную качественную варенку, с которой окрошку можно приготовить за короткое время.

Сваренные куриные яйца нарезаем кубиками и отправляем в окрошку. Яйца придают блюду питательности и полезности, ведет это чистый белок. Все накрошенные ингредиенты слегка солим и перемешиваем, позже будем регулировать вкус.Заливаем окрошку охлажденным кефиром, используем 2,5% жирности продукт, так как его можно будет разбавить минеральной водой. Нежирный кефир сильно жидкий и вода может просто не понадобиться.

Разводим окрошку сильногазированной минеральной водой и перемешиваем. Воду вливаем по чуть-чуть и контролируем густоту. Если любите густую окрошку, то лейте воды немного. Минералка придаст окрошке резкости, так что в летний день такая окрошка станет отличным освежающим блюдом на вашем столе.Также не забываем попробовать окрошку на вкус, чтобы если что досолить.Окрошке даем настояться в холодильнике минут 20-30, а потом разливаем в порционные тарелочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.