Окрошка на минералке с майонезом

Ингредиенты:

Мясо (говядина, курица, свинина) – 300 г
Огурцы – 4 шт.
Кукуруза – 1 шт.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Картофель – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Минеральная вода – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Если все подготовить заранее, приготовление займет у вас не более 10 минут. Для этого предварительно отвариваем картофель, яйца и кукурузу, моем огурцы и зелень. Режем огурец, чтобы получились кубики примерно в полсантиметра шириной. Небольшой секрет: чем мельче вы нашинкуете ингредиенты, тем будет вкуснее. Если вам попался довольно зрелый овощ, предварительно удалите с него шкурку и семена. К огурцу добавляем мясо, тут вы можете использовать, что больше всего любите: отварную говядину, постную свинину, диетическую курицу – да что угодно. Я даже добавляла копченую индейку, все равно вышло замечательно. Так же мелко режем картофель. Количество зависит от того, насколько сытной вы хотите получить окрошку. Кукурузу срезаем с початков, это очень просто сделать обычным острым ножом.

Теперь зелень и яйца. Я предпочитаю брать перепелиные – они более диетические и гипоаллергенные, но если в доступности есть только куриные, тоже получится прекрасно. Отдельно смешиваем майонез и минеральную воду. Если брать воду без газа, получится классический вкус, если минералка газированная, добавится острота. Удобнее все смешивать в отдельной посуде, чтобы регулировать густоту. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Смешиваем овощи и заправку по вашему вкусу. И сразу на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.