Окунь в духовке

Запеките по этому рецепту окуня в духовке – блюдо получается не только очень аппетитным, но и невероятно полезным! Богатая йодом, фосфором, а также другими минералами и витаминами рыба непременно должна регулярно появляться в рационе каждого человека. Окунь – один из самых популярных видов рыбы, его стоимость относительно невелика, особенно если сравнивать с такими популярными сегодня семгой или форелью, но при этом белка, протеинов, аминокислот и других полезных веществ в мясе этой рыбы не меньше. Достаточно съесть всего 200г мяса окуня – и на сутки организм будет обеспечен незаменимыми аминокислотами.
При регулярном употреблении рыба помогает улучшить память, состояние кожи, функционирование мочеполовой системы у мужчин и женщин, нормализовать давление, повысить работоспособность, избавиться от депрессии и апатии. Также, этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови, благотворно влияет на состояние и функционирование головного, спинного мозга, костной ткани, нервной системы, щитовидной железы.

Ингредиенты:

окунь, 2 шт.
чеснок, 5 зубчиков
зелень, 1 пучок
лимон, 1/2 шт.
черный перец
соль

Приготовление:

Рыбу промыть проточной водой, удалить чешую, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинками. Натереть окуней перцем и солью изнутри и снаружи, сделать с наружной части на тушках с одной стороны диагональные надрезы, вставить в них пластинки чеснока.

Зеленью нафаршировать брюшки рыбы, добавив также ломтик лимона. Выложить окуней по отдельности на 2 листа фольги, туго завернуть. Выложить рыбу в фольге в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин. Достав окуней из духовки, аккуратно развернуть фольгу, вернуть в духовку еще на 5-7мин, чтобы рыба зарумянилась. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.