Оладьи из рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо куриное — 3 шт.
рикотта — 250 г
молоко — 130 мл
рисовая мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло по выбору для жарки — 1 ст.л. (у меня кокосовое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек — 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.