Оладьи из тыквы

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень аппетитные, ароматные и вкусные оладьи из тыквы, которые впечатлят всех, кто их попробует! Тыквенные оладьи получаются очень аппетитными: они яркие, ароматные, золотистые, напоминают о лете и солнце и всегда поднимают настроение! Если вы еще никогда не пробовали делать оладьи из тыквы, то настоятельно рекомендуем. По этому рецепту вкусные тыквенные оладьи получатся с первого раза даже у неопытного кулинара – попробуйте, и всем понравится результат ваших стараний.

Ингредиенты:

500 г тыквы очищенной

150 г муки

50 мл масла растительного

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Приготовление:

Нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

В сковороде нагреть масло, ложкой выложить тесто, формуя небольшие оладьи, жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (около 3-5мин с каждой стороны). Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир – это не обязательно, по желанию), затем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.