Ингредиенты:
500 г куриного фарша
500 г цукини
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2–3 ст.л. манки
растительное масло – для жарки
Соус:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско и щепотку сахара.Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.