Оладьи на кефире простые

Продукты нужны такие: пол литра кефира любой жирности, два куриных яйца (или четыре перепелиных), по одной чайной ложечке соли и соды, пять столовых ложек с горкой сахарного песка, ваниль по желанию, муки двести — двести пятьдесят граммов и масло растительное для жарки.

Как готовить тесто: сначала в емкость для смешиванию отправляются яйца, добавляется соль с сахаром, ваниль, венчиком масса взбивается до однородного цвета. Затем всыпается по одной ложечке мука и тесто доводится до нужной консистенции. Муки может потребоваться двести грамм, а может чуть больше. Смотрите на густоту и подсыпайте по необходимости муку. На последнем этапе всыпается сода (ее можно и не гасить, поскольку кефир дает нужную кислинку и сода погасится в тесте). Если вы любите пышные оладьи, с пористой серединкой — погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. После добавления соды на поверхности теста начнут появляться пузырьки воздуха.
Многие кулинары советуют дать тесту для оладьей постоять в тепле не менее десяти минут и только после этого приступать к выпеканию. Для чего это делается: клейковина, содержащаяся в муке, срабатывает не сразу, для проявления вязкости требуется некоторое время, поэтому готовое замешанное тесто должно немного постоять в тепле.
Разогрейте сковородку, налейте небольшую порцию рафинированного подсолнечного масла. Когда масло нагреется — выкладывайте тесто. Тесто лучше всего набирать столовой ложкой. На одну сковороду стандартного размера можно выложить до семи оладушек. Жарятся они на среднем огне без крышки. Когда низ подрумяниться и появится корочка — переворачивайте оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи перекладываются на тарелку и сразу горячими подаются к столу со сметаной или с вареньем. Приятного чаепития!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.