Омлет с молоком и яйцом

По этому рецепту вы сможете приготовить классический омлет с молоком и яйцом – замечательное блюдо для прекрасного начала дня. Омлет – блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Основные классические ингредиенты этого блюда – это молоко и взбитые яйца, однако на сегодняшний день вариаций его приготовления существует очень много. Омлеты чаще всего готовят с помидорами, зеленью, беконом, болгарским перцем и многими другими продуктами.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить простой классический омлет с молоком и яйцом без добавок.

Ингредиенты:

3 яйца

100 мл молока

1/2 ч.л. соли

ратительное масло

Приготовление:

Разбить яйца в глубокую миску, слегка взбить их вилкой или венчиком, подсолить. Влить к яичной массе молоко, перемешать и слегка взбить венчиком. Вылить яичную массу в сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне 7-10мин, затем аккуратно перевернуть его широкой лопаткой и готовить еще 5мин с другой стороны.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.