Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие (молотые) — 80 г
Сахарная пудра (+ 30 г на посыпку) — 30 г
Ванильный сахар (на посыпку) — 50 г
Желток яичный — 2 шт

Для приготовления рогаликов я использовала формочки:

Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку. Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимально на час. Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук. Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! Печется очень быстро! Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Для хранения рогаликов используются специальные нарядные банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и вкусным долгое время.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.