Ореховый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

Основа
Мука пшеничная — 150 г
Фундук (молотый) — 50 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Йогурт (натуральный ) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Йогурт (натуральный, любой жирности) — 375 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль. Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек. Добавьте йогурт и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела. Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин. Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки. Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет. Пирог получается приятным, не приторным на вкус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.