Осетинский пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. белой пшеничной муки;
1 стакан молока;
1 стакан воды;
50 гр. сливочного масла;
1, 5 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.
Для начинки:

500 гр. сыра «Сулугуни»;
400 гр. адыгейского сыра;
пучок зелени (лук или черемша);
пучок укропа;
Смазывание:

1 столовая ложка сливочного масла;
1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В отдельную миску просейте пшеничную муку, сделав ее воздушной. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей, сахар и соль. Перемешайте смесь, чтобы все компоненты были равномерно распределены. В середине сыпучей смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него указанный объем воды и молока. Жидкости должны быть теплыми, но не горячими. Тщательно перемешайте массу ложкой, пока не образуются крупные мучные комки.

Теперь можно добавлять сливочное масло и перемешивать специальным тестомесом, либо руками. Процесс замеса должен происходить не менее 10 минут. В результате получается однородная масса, слегка прилипающая к рукам. Сделайте из теста большой шар и положите его в миску, предварительно смазав ее маслом. Колобок нужно оставить на 1-2 часа.

Пока тесто будет бродить, ему нужно обеспечить тепло и защиту. Закройте шарик пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Через час тесто увеличится в размерах и соберет в себе продукты брожения – газы. Чтобы от них избавиться, помните шарик, и оставьте бродить закрытое тесто еще на 1 час.

Начинка для пирога готовится следующим образом. Натрите сулугуни и адыгейский сыр. Перемешайте 2 вида продукта. Также, порежьте зеленый лук или черемшу, укроп, после чего добавьте в сыр и перемешайте.

Обратите внимание: мы берем ингредиенты для трех пирогов, поэтому и начинка делится на 3 части.

Если тесто «взошло» достаточно, разделите его на 3 части. Для этого нужно присыпать поверхность стола мукой и положить туда большой шар. Разомните тесто руками и порежьте на 3 равные доли. Закройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. За это время тесто станет податливым и более эластичным.

Соединение теста и начинки происходит так: положите 1 из 3-х шариков на деревянную доску, присыпанную мукой, и сделайте из него небольшой блин. В середину положите ком сыра, и начните подбирать края теста к центру, тем самым закрывая сыр. Расплющите заготовку так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом и равномерно распределена внутри.

Прогрейте духовку до 190 С. Подготовьте противень и постелите на него пергаментную бумагу, которую можно смазать сливочным маслом. Положите на противень лепешку и проделайте в середине небольшое отверстие для выхода пара. В отдельной миске размешайте яйцо и смажьте им корж перед выпеканием.

Такую же манипуляцию нужно проделать с каждым коржом и сырным шариком. Выпекать осетинский пирог нужно не более 25 минут. Каждый готовый пирог нужно смазать кусочком сливочного масла – это размягчит корочку, сделав ее нежной.

Накройте готовый пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. Как только кушанье пропитается маслом, его можно подавать к столу. Мы желаем вам приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.