Особенности приготовления ароматного латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ч. л. молотого кофе;
1 стакан молока (жирность не менее 3,2%);
0,5 стакана крутого кипятка;
сахар (по вкусу);
молотую корицу или тертый шоколад (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала завариваем кофе в турке или в специальной кухонной технике.
Подогреваем молоко до температуры 50-60 ∞С.
С помощью миксера или блендера взбиваем половину молока до состояния пены.
Процеживаем полученный кофе, наливаем его в прозрачный бокал.
При желании добавляем сахар, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем в основу молоко.
Сверху содержимое украшаем пенкой и посыпаем корицей или шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.