Особенности приготовления морковного салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г моркови;
крупная луковица;
половина чайной ложки карри;
по щепотке красного, белого и чёрного перцев;
треть большой ложки кориандра;
ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. 9%-ного уксуса;
½ ст. л. соли;
три зубца чеснока;
четверть стакана растительного (можно оливкового) масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковку порежьте специальным ножом для корейских закусок или просто потрите на крупной тёрке. Допускается нарезка тоненькой соломкой.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
Чеснок после чистки пропустите через пресс.
В миску уложите морковь с луком и чесноком.
Масло перелейте в огнестойкую ёмкость и сильно нагрейте, положите в него смесь перцев, уксус, кориандр, соль и сахарный песок. Это будет своеобразный маринад, которым нужно залить уложенные в миску ингредиенты.
Тщательно перемешайте все компоненты и слегка помните их, чтобы они пропитались маслом и дали сок.
Сложите закуску в стеклянную закрывающуюся банку и на сутки уберите в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.