Оссобуко

Ингредиенты:

1 средняя морковь
2 средних луковицы
3—4 стебля сельдерея
2 ст-л. сливочного масла
4 ст.л оливкового масла
3 головки чеснока
молотый чёрный перец
1½ кг телячьих голяшек
2-3 ст.л. пшеничной муки
600 г помидоров
1 средний пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1-2 веточки тимьяна
1 стакан сухого белого вина
1 ½ — 2 стакана говяжьего бульона
1-2 лавровых листа
соль

Приготовление:

Этап 1:
Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного п половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Этап 2:
Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

Этап 3:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5 — 7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Этап 4:
Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5 — 2 часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.