Острый салат из кальмаров

Ингредиенты

Кальмары — 600 гр.
Морковь — 2-3 шт.
Кунжут — 20 гр.
Растительное масло
Паприка
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень
Соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары промываем под проточной водой, удаляем хорду и пленочки. Режем кольцами или просто полосками.
Шаг 2 Морковь чистим, трем на терке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем кунжут, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Перемешиваем и готовим на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3 Добавляем кальмары, мелко порезанную зелень, солим и готовим на сильном огне 4-5 минуты, пока кальмары не станут белыми.
Шаг 4 Сразу перекладываем из горячей сковороды в тарелку, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.