Отбивные с грибами

Куриное мясо всегда считалось самым полезным. Его дают малышам, кушают, будучи на диете и спортивном питании. Давно известно, что именно филе птицы содержит много витаминов, белка и уникальных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению и максимальному насыщению. Отбивные с грибами хороши для встречи гостей даже тогда, когда гости уже пришли. Они готовятся очень быстро, а филе и парочка грибочков вполне может оказаться в холодильнике. Главный секрет приготовления сочных отбивных заключается в том, чтобы отбивать их слегка, не доводя до дыр, а жарить начинать на большом огне, намного уменьшив его через 5 минут.

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Лук зеленый – 1 вет.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи для курицы – по вкусу
Масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нужно разрезать вдоль на две равные части. Это легко сделать, положив мясо на доску и прижав его свободной рукой. Филе следует немного побить молотком. Если у вас его нет, то вполне подойдет дно любой стеклянной бутылки. Отбивные солим и присыпаем пряностями. В отдельной тарелке размешиваем сырое яйцо. Пока разогревается масло на сковороде, надо хорошо «искупать» мясо в яйце и отправить его на сковороду. Пока мясо жарится с одной стороны, сверху каждой отбивной кладем нарезанные грибы и чуть присыпаем тертым сыром. Приходит время, и отбивную переворачиваем, чтобы поджарилась сторона с начинкой. Подавать такие отбивные лучше с помидором, нарезанным кольцами, и зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.