Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовые палочки отлично сочетаются с разными продуктами. Так, в какой-то момент традиционное новогоднее оливье сменилось салатом из кукурузы и этих самых палочек. И его сразу же все полюбили. Крабовые палочки не имеют никакого отношения к самим крабам, потому что производят их из перемолотой мякоти морской рыбы. А вкус и цвет – это в основном эссенция и красители. Палочки давно заняли прочную нишу в кулинарии не только востока, но и нашей территории. Что из них только не готовят. Их режут кубиками и ломтиками в разные салаты. Палочки разворачивают и готовят из них рулеты. В конце концов, их просто едят в качестве закуски к пиву и даже к некоторым сортам белого вина. Чтобы салат из крабовых палочек был особенно вкусным, необходимо обязательно добавить к нему освежающий компонент. В нашем случае это будет огурец. Существуют варианты подобных блюд с маринованными огурцами, рисом и даже с грибами. Однако свежий грунтовой огурец – это наиболее выгодное решение.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 5 шт.
Кукуруза – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

В этот салат крабовые палочки можно измельчить колечками, а можно – длинными ломтиками. Поступайте так, как вам удобно, и как вы больше любите. Кукурузу надо брать консервированную. Нужное количество отбрасывается на дуршлаг – пусть она немного стечет. Огурцы чистят при помощи овощечистки, споласкивают и режут длинными полосками. Это легко сделать, если разрезать огурец вдоль на 3-4 пласта, а потом нарезать пласты ломтиками по диагонали. Майонез в салат кладется последним, прямо перед подачей на стол. Салат надо хорошо перемешать и подать с веточкой зелени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.