Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:

— замороженные овощи – 300 гр.,
— цукини – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— помидоры – 200 гр.,
— филе индейки – 300 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— панировочные сухари – 1,5-2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты, филе индейки сполоснуть и просушить, после нарезать филе индейки небольшими кусочками, переложить в чашу блендера. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать произвольно, переложить лук в чашу к индейке. Следом добавить в чашу блендера одно куриное яйцо.

На высоких оборотах измельчить индейку и лук с яйцом, добавить панировочные сухари и еще раз измельчить все ингредиенты, посолить и приправить перцем.

Тем временем подготовить сковороду, прогреть ее, влить немного растительного масла. После необходимо переложить в сковороду смесь замороженных овощей, также вы можете использовать свежие овощи. Пассеровать овощи несколько минут.

Цукини нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть и просушить, нарезать произвольно. Морковь также нарезать произвольно, по желанию, сюда можно добавить лук и чеснок. Все овощи переложить в сковороду, перемешать и протомить на огне 5-7 минут.Пока овощи томятся, из приготовленного фарша индейки скатать небольшие шарики.

Овощи и помидоры, в частности, пустили достаточно сока, аккуратно разложить в сковороде подготовленные фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, томить на маленьком огне 15-20 минут, в конце притрусить немного солью и перцем. Готовое блюдо подавать к столу. Думаю, вам понравится и такое рагу овощное с картошкой и капустой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.