Овощной хлеб

Ингредиенты:

Свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle
2/3 банки
(200 г)
Шпинат «Милльфёй» в листьях, Bonduelle
1 упаковка
(750 г)
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 40 г
Сок томатный 110 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль (ч. л.) 4 ч. л

Приготовление:

Шпинат разморозьте, измельчите в блендере и отожмите через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха. Добавьте воды до 110 мл. То же самое сделайте со свёклой.
Для красного теста используй томатный сок, для белого — 110 мл воды. Для каждого вида теста используйте по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замесите тесто, закройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. После того как тесто поднимется, противень смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте хлеб: скатайте из каждого цвета «колбаску» и переплетите их косичкой. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 230°С духовке.Кстати, к этому рецепту прекрасно подойдёт цветное масло!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.