Овощной суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Шампиньоны свежие — 6-7 шт;
Вермишель — 2 ст.л.;
Соль, специи, приправа для первых блюд (по вкусу) ;
Чеснок — 1 зуб.;
Лавровый лист — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Вода — 2 л;

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать овощи кубиками или кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и закипятить. Посолить воду, варить овощи до готовности.Лук порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы 3-4 минуты.Когда овощи будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Всыпать специи и приправу для супа, перемешать. Кипятить суп на слабом огне 5 минут.Всыпать в суп вермишель, добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить еще 5-10 минут, после чего выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.Затем суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.