ИНГРЕДИЕНТЫ
— 5 куриных бедрышек,
— 7 креветок
— 60 г риса,
— щепотка шафрана,
— 2 луковицы,
— 80 г замороженного горошка,
— 2 болгарских перца,
— 860 мл говяжьего бульона,
— 3 зубчика чеснока,
— веточка базилика,
— соль, белый и черный перец,
— острый кайенский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок, кайенский перец и лук мелко порубить, болгарский перчик порезать полосками. Бедрышки посыпать черным перцем, посолить и обжарить на оливковом масле.
2. Затем к курице добавить лук, острый кайенский перец, чеснок и обжаривать пока чеснок не пустит запах. После этого бросить на сковородку болгарский перец и залить все стаканом бульона. Готовить на медленном огне. Спустя 7 минут добавить рис, зеленый горошек, щепотку шафрана, соль, базилик белый перец и оставшийся бульон. Варить пока рис не поглотит почти всю жидкость.
3. На отдельной сковородке обжарить креветки. Затем эти креветки красиво выложить на готовую паэлью и подать блюдо на стол.