Эти замечательные блинчики из тыквы с творогом – нечто совершенно необычное для нашей кухни, но, в то же время, это простое в приготовлении и вкусное блюдо! Панкейками называют американские блины, отличающиеся от наших русских, прежде всего, своим внешним видом: они более толстые и похожи в нашем понимании, скорее, на лепешки, нежели на блины. Однако в американской кухне под такими пышными лепешечками понимаются именно блины. Мы расскажем, как приготовить очень интересный вариант панкейков с тыквой и творогом. Это не просто невероятно аппетитное, но еще и крайне полезное блюдо!
Ингредиенты:
250 мл молока
по 200 г муки пшеничной, творога и тыквы свежей
по 50 г кукурузной муки и сахара
50 мл растительного масла
2 яйца
по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы молотой
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву мелкими кубиками, выложить в посуду для СВЧ и на 3мин поставить и готовить при полной мощности, либо тыкву можно потушить в сковороде или кастрюле 5мин, добавив 1 ст.л. воды. Размягчившуюся тыкву пюрировать с помощью блендера. Венчиком взбить яйца с корицей и сахаром, добавить творог и до однородности перемешать, влить молоко и перемешать снова. Соединить яичную массу с тыквенным пюре, всыпать оба вида муки (просеять), а также разрыхлитель, до однородности все перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его снова. Готовить панкейки, выливая тесто на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла на слабом огне с двух сторон до зарумянивания, переворачивая после того, как на верхней стороне появится много пузырьков. Подавать тыквенные панкейки со сладкими добавками – сгущенкой, вареньем, медом и т.п.