Панцанелла с сёмгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга (свежая) — 450 г
Фасоль стручковая — 250 г
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 200 г
Хлеб (по вкусу) — 3 ломт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
Базилик — 2 веточ.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на пару. Остудить. Стручковую фасоль вымыть, обрезать с обеих сторон «хвостики» и отварить немного в подсоленной воде так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей — около 3 минут с момента закипания воды. Сразу слить и тоже остудить (можно в холодной воде, со льдом).

Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большую миску положить фасоль и лук. Добавить нарезанные пополам помидорки-черри.Отдельно хлеб нарезать небольшими квадратиками. Можно использовать любой хлеб, лучше домашнего приготовления.

Для заправки смешать в мисочке растительное масло, красный винный уксус, соль и перец. Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат… Свежие листики базилика мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать.

В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике, салат от этого станет только вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.