Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе – 600-700 гр.,
Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
Карри и черный перец — по щепотке,
Репчатый лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Сметана – 1 стакан,
Мука – 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.Выложите куриное филе.Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.Добавьте необходимое количество томатной пасты. Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.В миску налейте сметану.Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.Добавьте муку и перемешайте.Сметанный соус для тушения курицы готов.Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.