Пасхальный кулич на йогурте

Ингредиенты:

Первый замес:

дрожжи сухие – 1 ст. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
йогурт сладкий – 125 граммов,
мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Тесто:

пшеничная мука – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 120 граммов,
курага – 50 граммов,
шоколад молочный (можно с добавками) – 50 граммов.

Белковая глазурь и украшение кулича:

посыпка для тортов (оранжевая) – 1 пакетик,
куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Сухие ингредиенты – дрожжи и сахар засыпьте в глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.Йогурт можно брать любой – хоть питьевой, хоть густой. В данном рецепте использовался йогурт в коробочках по 125 граммов. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и залейте в миску к сухим продуктам.Засыпьте 1/3 пшеничной муки и помешайте.Оставьте на 10 минут.А в это время подготовьте яйцо. Вбейте его в высокую емкость и добавьте туда сахар. Взбейте миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Яичную смесь залейте в миску.Засыпьте муку, которая осталась. Но следите, чтобы ее не было слишком много. Засыпайте постепенно, мешайте и оценивайте результат.Курагу нарежьте кубиками и добавьте в тесто.Добавьте шоколад, порубленный произвольно ножом на кусочки (или поломанный руками).Помешайте тесто и переложите его в форму, смазанную маслом.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Вот и все, пасхальный кулич на йогурте, рецепт которого перед вами, готов! Осталось его украсить.Белковую глазурь приготовить проще простого. Отделите белок в удобную емкость, туда же засыпьте пудру и начинайте взбивать на минимальной мощности миксером. Полейте глазурью горячие куличи и посыпьте посыпкой любого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.