Паштет из оленины и каштанов

Вам понадобится:

Каштаны свежемороженые – 15 г
Бекон сырокопченый – 70 г
Оленина – 100 г
Сало – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тимьян свежий – 2 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 10 г
Коньяк – 50 мл
Сахар – по вкусу
Свиная шея – 80 г
Яблоки Granny Smith – 50 г
Сироп бузины – 20 мл
Пюре из ревеня – 100 г
Сахарный сироп – 20 мл
Бриошь – 70 г

Способ приготовления:

Пюре из ревеня:

Пюре из ревеня перемешать с сахарным сиропом.

Яблоки:

Яблоки почистить, нарезать слайсом на тонкие дольки. Залить сиропом из бузины, дать настояться в течении часа.

Фарш для паштета:

Оленину замариновать с репчатым луком, чесноком, тимьяном, коньяком, добавить соль и перец по вкусу. Мариновать в течении 8 часов.К маринаду добавить свиную шею и сало, прокрутить через мясорубку.

Паштет:

Мелко порубить свежемороженые каштаны, добавить к фаршу объёмом 150 г.
Слайсы бекона выложить друг на друга крест на крест, чтобы в центре образовалось дно, после выложить паштет на разложенный бекон и краями бекона закрыть сверху.
Приготовить паштет на водной бане при температуре 165 градусов в течении 25 минут.
На тарелку выложить готовый паштет, рядом маринованные яблоки, бриошь и пюре из ревеня отдельно в соуснике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.