Вам понадобится:
Каштаны свежемороженые – 15 г
Бекон сырокопченый – 70 г
Оленина – 100 г
Сало – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тимьян свежий – 2 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 10 г
Коньяк – 50 мл
Сахар – по вкусу
Свиная шея – 80 г
Яблоки Granny Smith – 50 г
Сироп бузины – 20 мл
Пюре из ревеня – 100 г
Сахарный сироп – 20 мл
Бриошь – 70 г
Способ приготовления:
Пюре из ревеня:
Пюре из ревеня перемешать с сахарным сиропом.
Яблоки:
Яблоки почистить, нарезать слайсом на тонкие дольки. Залить сиропом из бузины, дать настояться в течении часа.
Фарш для паштета:
Оленину замариновать с репчатым луком, чесноком, тимьяном, коньяком, добавить соль и перец по вкусу. Мариновать в течении 8 часов.К маринаду добавить свиную шею и сало, прокрутить через мясорубку.
Паштет:
Мелко порубить свежемороженые каштаны, добавить к фаршу объёмом 150 г.
Слайсы бекона выложить друг на друга крест на крест, чтобы в центре образовалось дно, после выложить паштет на разложенный бекон и краями бекона закрыть сверху.
Приготовить паштет на водной бане при температуре 165 градусов в течении 25 минут.
На тарелку выложить готовый паштет, рядом маринованные яблоки, бриошь и пюре из ревеня отдельно в соуснике.