Паштет печеночный куриный «Ароматный»

Аромат этому паштету придает рюмочка коньяка… Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Коньяк — 50 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут. Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут. В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени. Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.