Паста из баклажанов для бутербродов

Ингредиенты:

— баклажаны – 1 шт.,
— сладкий перец – ½ шт.,
— лук репчатый – ½ шт.,
— шпинат – 50 гр.,
— фасоль белая вареная – 2 ст.л.,
— соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу,
— оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Итак, подготовить все продукты по списку. Половину луковицы и половину мясистого сладкого перца очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать овощи произвольно. Подготовить баклажан – вымыть и просушить. Нарезать баклажан крупными пластинами. Если баклажаны горчат, предварительно их нужно замочить в соленой воде – на литр воды 1 ст.л. соли с горкой. Оставить баклажаны в соленой воде на 20 минут. После просушить. Если же баклажаны не горчат, их просто нарезать и приступать к дальнейшим действиям.

Подготовить антипригарную сковороду. Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла. Переложить в сковороду чистые листья шпината, перец и лук. Припустить овощи на среднем огне.Следом подсушить на сковороде баклажаны. Баклажаны можно приготовить на сковороде гриль, также можно баклажаны запечь в духовом шкафу, а летом баклажаны можно запечь на открытых углях – это будет самый вкусный вариант. Переложить овощи в чашу блендера.

Добавить в чашу блендера немного отваренной белой фасоли. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, можно оставить мелкозернистую структуру овощей, а можно сделать пюреобразную консистенцию – как вам больше нравится.Переложить приготовленную пасту в тарелку, добавить соль, перец, паприку и сухой гранулированный чеснок.Перемешать все ингредиенты и подавать пасту к столу. Также я подробно для вас описала рецепт творожной пасты для бутербродов с зеленью и огурцом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.