Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками

Ингредиенты:

350 г пасты
1 куриная грудка
100 мл куриного бульона
5 абрикосов
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
200 мл сливок жирностью не менее 20%
100 мл белого сухого вина
20 г кедровых орехов
листики с 2 веточек тимьяна
сок и цедра четвертинки лимона
оливковое масло
голубой сыр и пряная зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.