Ингредиенты:
Крупа перловая — 1 ст.
Вода — 3 ст.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.
Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.