Песочные коржики с орехами

Ингредиенты

масло сливочное – пачка;
орехи грецкие;
сахарный песок – 130 г;
ванильная эссенция – 3 мл;
мука – 350 г;
куриное яйцо.

Способ приготовления

Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте мягкое масло, соль и соду. Всыпьте сахарный песок. Взбивайте миксером до однородной смеси.

Всыпайте постепенно просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Выложите его в пакет или оберните пленкой. Поместите на полчаса в холодильник.

Выложите тесто на стол, притрусив его мукой, и раскатайте в пласт, толщиной в сантиметр.

Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами. Слегка вдавите их в тесто с помощью скалки. Специальной формочкой или стаканом вырежьте коржики.Выложите заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Поставьте на средний уровень разогретой до 200 С духовки на четверть часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.