Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха – немного необычный вариант приготовления традиционного пасхального десерта. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить. Чем отличается печеная творожная пасха от других видов этого праздничного угощения? Это вытекает из названия: такая пасха готовится способом запекания в духовке, в отличие от пасочек «сырых» или заварных. Получается нечто наподобие творожной запеканки, только блюдо, конечно же, ориентировано на пасхальные каноны – в него добавляются изюм и цукаты.

Ингредиенты:

250 г песочного печенья

100 г сливочного масла

Для творожной массы:

600 г творога рассыпчатого жирного

100 мл сливок

по 30 г цукатов и изюма

4 яйца

6 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

глазурь для оформления, кондитерские посыпки

Приготовление:

Смазать форму для пасхи сливочным маслом и застелить пергаментом. Растереть в крошку печенье, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности и выложить плотно, утрамбовывая, на дно формы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10мин и запечь. Перетереть творог через сито, либо перекрутить 2 раза в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить желтки с 3ст.л. сахара и перемешать с творогом, добавить муку, цукаты, изюм (пропаренный) и сливки, смешать все до однородности. С оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, ввести в творожную массу. Выложить получившуюся творожную смесь на выпеченную основу, поставить в духовку и запекать 10мин при температуре 180 градусов, затем еще полчаса при 160-170 градусах. Когда пасха зарумянится выключить духовку и оставить ее в ней на 1ч при открытой дверце. Украсить остывшую печеную творожную пасху глазурью, посыпками и другими продуктами по вкусу, подать на праздничный стол. Светлого вам праздника Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.