Печень по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриная печень – 300 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана – 150 гр.,
— томатная паста или соус – 1-1,5 ст.л.,
— мука пшеничная – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. Печень необходимо сполоснуть и просушить, после печень можно нарезать кусочками, мне больше нравятся средние по размеру куски. Посолить и поперчить кусочки печени по своему вкусу.

Всыпать к печени столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт мукой.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки печени и поджарить до румяности. Очистить и сполоснуть репчатый лук, накрошить кубиками среднего размера и переложить нарезку в сковороду с печенью.

Жарить печень и лук до готовности лука – 3-4 минуты, пока он не подрумянится слегка.Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, или же пасту заменить соусом/кетчупом. Перемешать все хорошо и протомить 5-10 минут при небольшом нагреве конфорки. Приправить все солью и перцем, снять пробу. Прямо со сковороды разложить печень по-строгановски с соусом по тарелкам и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.