Печень по-царски

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— манная крупа – 1-2 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— шампиньоны – 3-4 шт.,
— масло растительное – 30 мл.,
— майонез – 1 ст.л.,
— укроп – 3 веточки.

Приготовление:

Подготовить куриную печень – промыть, просушить, обрезать пленочки и прожилки. Переложить печень в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить в чашу к печени сметану, соль, перец, манную крупу. Снова пробить ингредиенты до однородности. Убрать чашу блендера с печенью в холодильник, оставить на один час в покое, чтобы манка набухла.

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и переложить с овощами в сковороду с растительным маслом. Поджарить овощи пару минут, посолить и поперчить по вкусу. Взять порционные формочки, или можно использовать одну большую форму для приготовления данного блюда. Вылить в форму половину печеночной массы.Поверх печени разложить слой овощей со сковороды.Залить овощи оставшейся печенью. Отдельно смешать майонез и нарезанный укроп, смазать поверхность печени. Разогреть духовку до 180 градусов, переставить формочки с печенью и запекать их 20-25 минут, при надобности увеличить время приготовления. Получается очень вкусной и сочной печень куриная жареная с луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.