Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Для теста :
желтки от трёх яиц
сметана 200 мл
сливочное масло 200 гр.
соль щепотка
мука 300-350 гр.
Для начинки:
белки от трех яиц
сахар 1 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
Шаг 2 Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
Шаг 5 Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
Шаг 6 Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
Шаг 7 Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.