Пирог из варенья

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.
молоко 1 стакан
варенье 1 стакан
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 2 ч. л.

Украшение
яичные белки 1 шт.
сахарная пудра 4 ст. л.
варенье по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить разрыхлитель, молоко. Перемешать. Если варенье с целыми ягодами или кусочками, то процедить. Нам понадобится только жидкая часть. Добавить варенье к яично-молочной массе, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, еще немного взбить. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Пирог из-за варенья будет немного темнее, чем обычная выпечка. Немного остудить в духовке. Украсить по желанию. Я украсила глазурью: белок взбила с сахарной пудрой. Сверху украсила оставшимися яблочками из варенья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.