Пирог с семгой и овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

семга 600 г
сыр моцарелла 150 г
молоко 100 мл
масло сливочное/маргарин 70 г
дрожжи 10 г
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.

2 Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.

3 В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.