Пирог со смородиной «Летний привет»

Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов — предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье!

Ингредиенты:

Нижний слой пирога
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона (половины лимона или апельсина) — 1/2 шт

Верхний слой пирога
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 50 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.

Дополнительно
Смородина черная (или красная, можно свежую или замороженную. вес без веточек) — 600 г
Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

Начнем с приготовления нижнего слоя пирога. Ягода к этому моменту уже должна быть разморожена или если свежая — очищена, вымыта и немного обсушена. Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и с цедрой половины лимона. В другой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем.

В масляную смесь добавляем яйца. Сначала одно яйцо — взбили, второе и т. д. Затем в эту кашицу начинаем вводить мучную смесь. Постепенно, по несколько столовых ложек. Тесто должно в итоге получиться плотным, но не таким, которое можно месить руками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто. На тесто выкладываем размороженные ягоды. Мои не пустили много сока. Если у вас получилось очень много жидкости, то её лучше слить. И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Главное не передержать, а то пирог получится более сухим, а не нежным.

Пока пирог выпекается, подготовим верхний слой. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем в желтки поочередно вводим белки и муку смешанную с крахмалом. По истечении получаса достаем пирог из духовки и наносим на ягоду — верхний слой теста. Снова отправляем в духовку на 10-15 мин. До вот такой легкой румяности. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.