Пирог зур бэлиш

Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 500 г;
— соль – по вкусу;
— сахар – по вкусу;
— вода – 100 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— сметана – 120 мл;
— сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
— мясо – 350 г;
— картофель – 1 кг;
— лук – 250 г;
— мясной бульон – 300 мл;
— соль – 20 г;
— специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению теста. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Мучную смесь перемешиваем, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и заливаем воду. В полученную массу добавляем сметану, все перемешиваем.Нарезаем лук.Нарезаем кубиками картофель. Добавляем соль, специи и приправы. Все хорошо перемешиваем.Емкость для запекания промазываем маслом. Тесто разрезаем на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт шириной 5 мм.Выкладываем тесто в форму таким образом, чтобы оно слегка свисало с краев посуды.Сверху укладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем в пласт, накрываем начинку. С помощью скалки убираем лишнее тесто. Аккуратно соединяем края пирога. Остатки теста соединяем, используем для украшения блюда. По центру делаем разрез, размещаем небольшой кусок теста.Выпекаем пирог при температуре 180 градусов. Для приготовления потребуется 1,5 часа.По окончании отведенного времени извлекаем пирог из духовки, убираем верхушку из теста, заливаем бульон. Вновь устанавливаем верхушку, помещаем пирог в духовку на 1,5 часа. Каждые полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости доливаем бульон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.