Пирожки с капустой из индийского теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тушеная капуста
Капуста белокочанная — 700 г
Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Приправа (для капусты) — 1 ч. л.

Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 140 мл
Вода — 140 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки. В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем — тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.

Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине. Закручиваем пирожок, как показано на фото. Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.