Пирожки с мясом и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 380 мл.
Дрожжи сухие 2 пак.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 5 стак.
Начинка:
Капуста молодая
Домашний фарш ассорти (говядина+свинина; свинина+индейка)
Репчатый лук
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем с начинки. Обжариваем фарш с луком на растительном масле до поджарки, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную капусту и лаврушку. Жарим до готовности. Крышкой во время жарки сковородку не накрываем, только уже в конце приготовления. Оставляем полностью остыть.

Приступаем к тесту. Делаем опару: нагреваем молоко, чтобы оно было тёплое, не горячее. Добавляем в него сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Добавляем теперь туда яйцо, перемешиваем, добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно муку( ее обязательно просеиваем). Замешиваем эластичное тесто. Отправляем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Достаём тесто, выкладываем его на силиконовый коврик, руки мажем маслом, формируем пирожки. Я тесто делю на равные части так: после того как все тесто выложила на коврик, обминаю его, получается круг, беру нож для теста, делю тесто сначала на две части, потом четыре и так далее. Получается цветок из треугольников. Всего 16 получается штучек.

Сформированные пирожки выкладываю на противень с многоразовым ковриком или пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов, за это время пирожки немного поднимутся. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем выпекаться до подрумянивания. Очень вкусно!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.