Пирожное из творога и арахисовой пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкая паста из арахиса — 250 грамм;
творог 5% жирности — 500 грамм;
печенье песочное — 250 грамм;
жирные сливки из коровьего молока — 220 мл;
масло сливочное — 80 грамм;
сахар — 150 грамм;
желатин — 15 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым этапом будет подготовка желатина. Для этого нужно взять чистый стакан, налить в него две столовые ложки холодной воды и всыпать желатин. Оставить до полного разбухания.
Печенье размять до получения массы из мелких крошек.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к печенью, все тщательно вымешать.
Подготовить разъемную форму для тортов, на дно выложить смесь печенья с маслом, убрать в холодильник для охлаждения.
Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. В подготовленный творог добавить сахар, взбить миксером, чтобы масса была без комочков и следов нерастворившегося сахара.
В сырную массу добавить арахисовую пасту и продолжать взбивать миксером до однородного состояния.
Половину сливок добавить к заготовке, хорошо перемешать, после чего желатин аккуратно выложить к арахисово-творожной смеси.
Вторую половину сливок добавить к общей массе и вымешать начинку для пирожного.
Из холодильника достать форму с печеньем, выложить сверху получившуюся массу и аккуратно разровнять.
Поставить емкость с будущим пирожным в холодное место для застывания на ночь или на несколько часов.
Застывшее пирожное достать, разрезать на порционные кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.