ИНГРЕДИЕНТЫ
1 белый батон хлеба;
100 гр. варено-копченой или вареной колбасы;
несколько сосисок;
5 куриных яиц;
100 гр. сыра;
несколько ложек томатного соуса (кетчупа);
специи, соль;
зелень;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте батон маленькими кусочками. Хлеб подойдет любой (подовый, нарезной, бутербродный), главное, чтобы он был белый. Сосиски и колбасу тоже нарежьте короткой соломкой. По размеру кубики должны быть маленькие. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, помешивая, пожарьте измельченные мясные изделия со всех сторон.
Здесь важно не пережарить, поэтому время приготовления – не более 2-х минут. В сковороду к колбасе выложите порезанный батон, продолжайте обжаривать 3 минуты, время от времени помешивая. Хлеб должен стать румяным.
Налейте в сковородку кетчуп или томатный соус – буквально 3-4 столовые ложки. Этого хватит, чтобы хлебное тесто пропиталось и стало развалистым. В отдельную миску разбейте яйца, посыпьте солью и специями, а потом размешайте их вилкой.
Важно: венчиком яйца взбивать не стоит, иначе белки перейдут к устойчивым пикам, и наша пицца станет похожа на яичницу. Только перемешиваем.
Яйца вылейте в сковороду, где у нас уже поджарились и достаточно подрумянились сосиски, колбаса, хлеб. Поджаривайте содержимое еще 3 минуты. Перемешивать смесь не нужно. Предпоследний этап – позволить компонентам блюда «обменяться» ароматами, а хлебу – пропитаться.
Для этого закройте сковородку и готовьте пиццу на небольшом огне 4 минуты. По истечению времени натрите твердый сыр (как можно больше) и посыпьте им ароматное, скворчащее содержимое. Чтоб сыр растаял, не выключайте огонь еще 1 минуту.
Для «отдыха» пиццы выключите огонь и оставьте ее под крышкой на 10 минут. Затем посыпьте измельченной зеленью – любой, какая оказалась у вас под рукой. Сытное хлебное лакомство подавайте к столу горячим, предварительно порезав на кусочки.
Пицца получается мягкая, очень вкусная. Трудно догадаться, что сделана она из обычного батона, а на ее приготовление ушло совсем немного времени. Приятного вам аппетита!