Плотва, запечённая под сырно-майонезной коркой

Ингредиенты:

Филе плотвы – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Майонез, тёртый сыр, соль, специи

Приготовление:

Ингредиенты для блюда. Лимон использовался только один раз — когда филе плотвы было надрезано поверху, туда втёрта соль и налито немного лимонного сока. Это не оправдало надежды размягчить кости плотвы при запекании, и от использования лимона я отказался.Заготовка для блюда — нарезанный репчатый лук. Заготовка для блюда — натёртая морковь. Тушение овощей. Новые лотки для запекания плотвы. Первый слой тушёных овощей в лотках желательно уплотнить ложкой, полностью закрывая дно лотка. Второй слой — непосредственно филе рыбы, предварительно посоленное и поперчённое, третий слой — тушёные овощи, также плотно закрывающие рыбу и места, где её не хватило. Четвёртый слой — майонез, в принципе, любой, тонко распределённый ложкой по поверхности. Пятый слой — тёртый сыр, который также должен закрыть полностью слой майонеза. Через 35 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов. В газовой плите поверхность сыра темнеет легко, а в электрической духовке приходится на 5-10 минут включать нагрев сверху.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.