Подлива из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки – 150 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед началом готовки выложить на стол все ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, сливки и соль. Сначала займемся курицей. Филе нужно очистить от лишнего жира и пленок, нарезать небольшими кусочками. Затем выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, посолить по вкусу.

Теперь переходим к овощам. Лук и морковь надо помыть, почистить и нарезать: лук – мелко, морковь – кубиками. Далее овощи переложить в смазанную растительным (можете использовать сливочное) маслом сковороду. Обжаривать лук с морковью около 5 минут, до образования золотистого цвета у лука.

После того как вы обжарите отдельно овощи и куриное мясо, нужно переложить все в одну сковороду. Теперь осталось добавить в подливу последний ингредиент – сливки. Поставить сковороду на средний огонь и тушить подливу около 15 минут. При желании можете добавить каких-нибудь специй. Когда куриная подлива будет готова, выложить ее на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.