Помидоры запеченные с фасолью и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 небольших крепких помидоров
горсть замороженного шпината
3–4 ст. л. консервированной красной фасоли
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л.Ароматная приправа Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Фасоль откиньте на дуршлаг.

Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку Ароматную приправу Кнорр, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.Подавайте помидоры горячими или теплыми как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.