Поросёнок из картофельного пюре на Новый Год 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

— фарш мясной или куриный – 700 гр.;
— картофель – 1.5 кг.;
— лук репчатый – 210 гр.;
— морковь – 230 гр.;
— петрушка – 1 пучок;
— чеснок – 3 зубка;
— томатное пюре – 130 гр.;
— сухари панировочные – 30 гр.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соевый соус – 10 мл.;
— мёд – 5 гр.;
— соль, паприка, масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем начинку. Мелко рубим репчатый лук. Зубцы чеснока давим ножом, пропускаем через пресс или измельчаем. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук, морковь, чеснок примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем к обжаренным овощам охлаждённый мясной или куриный фарш, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.К обжаренному фаршу добавляем томатное пюре и мелко порезанный сладкий перец.Все вместе тушим 20 минут, крышкой не закрываем! Нужно чтобы выпаривалась влага. В конце солим по вкусу, добавляем мелко порубленную петрушку.Снимаем сковородку с огня, высыпаем молотые сухари, перемешиваем – начинка готова.

Картофель чистим, отвариваем до готовности, пропускаем через картофельный пресс или разминаем.В картофельное пюре насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, замешиваем тесто, остужаем.Неглубокую форму для запекания смазываем маслом, кладём начинку, формируем «поросячью тушку».

Мясную начинку обкладываем остывшим картофельным тестом. Формируем голову с ушами и пятачком, ноги.Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, соевый соус, мёд и молотую сладкую паприку.Покрываем картофельного поросенка яичной глазурью, нагреваем духовку до 180 градусов.Запекаем 30 минут. Глазки можно сделать из маслин или из горошин черного перца.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.