Постный борщ с грибами и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

белая фасоль – 1 стакан
вода – 3 л
горсть сушеных грибов
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 5 шт.
свежая белокочанная капуста – 500 г
квашеная капуста – 100 г
чернослив без косточек – 10 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
рубленый укроп и петрушка – несколько веточек
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль замочить на ночь.
2. Картофель почистить. Одну картофелину оставить целой, а остальные нарезать кубиками.
3. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук и морковь до полуготовности, затем добавить свеклу и тушить 5 минут. Продолжая тушить, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Влить стакан кипятка и тушить на небольшом огне еще 5 минут.
5. Замоченную фасоль и целую картофелину опустить в воду, довести до кипения и варить до почти полной готовности фасоли. Вареный картофель достать из бульона и размять.
6. Грибы растолочь в ступке и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варить 5 минут.
7. Добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Опустить в воду нашинкованную свежую капусту. Варить на небольшом огне до полуготовности капусты, затем добавить квашеную капусту, чернослив и картофельное пюре. Варить еще 5 минут.
8. Добавить соль, перец и мелко порубленную зелень. Через 1-2 минуты снять с огня. Дать борщу на

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.